Ингредиенты:
500 гр мяса
400 гр капусты
400 гр картофеля
250 гр свеклы
по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны
по 1 шт кореньев и лука
20 гр свиного сала
2 ст л уксуса
1 ст л сливочного масла
чеснок
Приготовление:
1 Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом сало, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить так же хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
2 В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
3 Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
4 Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев