Ингредиенты:
Для бульона:
панцири от креветок
1 морковь
2 л куриного бульона (воды)
лук-порей
200 гр томатов в собственном соку
30 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
Для наполнения:
креветки
мидии
лосось
кольца кальмара
по вкусу соль, перец, сок лайма
для украшения томаты черри, зелень
Приготовление:
1 Лук и морковь разрежьте на несколько частей, выложите в кастрюлю на смесь масел срезами вниз. Обжарьте.
2 Панцири креветок и томаты добавьте к овощам. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Влейте бульон или воду. Тушите 5-7 минут, процедите. Бульон перелейте в кастрюлю.
3 Добавьте в бульон креветки, мидии, лосось, кольца кальмара. Посолите. При необходимости долейте жидкость. Варите 5-7 минут. Заправьте соком лайма и выключите огонь.
4 Перед подачей украсьте суп черри и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1