ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - ¼ чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Смесь перцев -по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Помидоры - 1 штука
Пшеничная мука - 200 г
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» - по вкусу
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Филе куриной грудки - 1 штука
Сушеный базилик - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (40 МИНУТ)
1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2. Смешать соль, муку и дрожжи.
3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11. Выложить грибы и лук колечками.
12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев