✍️Понадобится:
➕Куриные бёдра - 2 шт
➕Баклажан - 0.5 шт
➕Имбирь - 0.5 ч ложки
➕Чеснок - 2 зубчика
➕Соль
➕Перец
➕Приправа для барбекю
➕Смесь кавказских трав
➕Лимонный сок
➕Растительное масло
➕Копченая паприка
🧑🍳 Инструкция:
Куриные бёдра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем на небольшие кусочки. Всё отправляем в миску, солим, по вкусу добавляем приправу для барбекю и смесь кавказских трав. Отправляем в миску мелко нарезанные имбирь, чеснок, по вкусу перчим и наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык снова перемешиваем и оставляем 15 минут мариноваться. Насаживаем мясо и баклажаны на деревянные шампурики (предварительно замочив в воде, чтобы не пригорали). Шашлыки выкладываем на решётку, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык обжигаем газовой горелкой, посыпаем копчёной паприкой и подаём к столу с любимым соусом или кетчупом.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев