✍️Понадобится:
➕Капуста — 1 кг;
➕Помидоры — 1 кг;
➕Репчатый лук — 500 г;
➕Морковь — 500 г;
➕Болгарский перец — 500 г;
➕Лавровый лист — 1 шт;
➕Чёрный перец горошком — 5 шт;
➕Гвоздики — 5 шт;
➕Соль — 2 ст. л;
➕Сахар — 1/2 стак;
➕Растительное масло — 1 стак;
➕Уксус 9 % — 2 ст. л;
➕Вода — 1 стак.
🧑🍳 Инструкция:
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим всё в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Всё хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1