Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. сахара + 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 11 г сухих дрожжей (пакетик)
- 0,5 стакана теплой воды
- Мука (добавляйте постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим, но и не липким)
Инструкции:
1. В молоко добавьте воду и слегка подогрейте. Затем добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться (примерно 15 минут). Затем добавьте яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры или растопленное), соль и ваниль.
2. Тщательно взбейте смесь. Постепенно добавляйте муку и мешайте ложкой. Положите тесто на стол и замешивайте, добавляя муку, пока тесто не станет упругим, но не слишком твердым.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в объеме в течение 1,5 часа, пока оно не удвоится. Если тесто поднимется в объеме через час, то оно готово к приготовлению пончиков.
4. Раскатайте поднявшееся тесто до толщины около 1 см. Вырежьте кружки среднего размера, оставьте их на определенное время, пока они не вырастут вдвое.
5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы удалить лишние жиры.
6. Пока готовится следующая порция пончиков, выкладывайте начинку в уже приготовленные.
7. Если обжарке после приготовления в центре пончика остается белая полоска теста, сделайте на ней надрез острым ножом и добавьте начинку.
8. Приятного аппетита, наслаждайтесь пончиками пока они горячие!
Желаю вам вкусных пончиков и отличного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2