20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола свежая – 250 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Бальзамический соус-крем – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку. Удалите лишнюю жидкость из банки с консервами и переложите тунца в глубокую миску.
2. Куриные яйца нужно отварить и нарезать крупными кусочками.
3. Помидоры следует вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавьте подготовленные яйца и помидоры в салат.
4. Составляющие салата нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить неприятный рыбный привкус.
5. Свежую рукколу нужно вымыть и обсушить. Если требуется, то нарежьте или порвите листья. Добавьте зелень в салат.
6. Для заправки следует использовать оливковое масло. Количество можете определить на свой вкус.
7. Что касается соли и перца, то обязательно добавьте данные ингредиенты чтобы салат не получится пресным.
8. Осталось добавить в салат немного бальзамического соуса, чтобы добавить пикантности.
9. Чтобы сделать подачу максимально эффектной, можно украсить салат кунжутными семенами, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев