30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в масле или в собственном соку) – 1 банка (180 г).
- Спагетти – 200 г.
- Помидоры свежие – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Базилик сушёный – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего надо поставить отвариваться спагетти. А пока спагетти варятся, займёмся помидорами. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы.
2. Далее сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.
3. Затем аккуратно снять с помидоров кожицу.
4. Нарезать помидоры некрупными кусочками.
5. Лук мелко нарезать.
6. На сковороду налить немного масла (можно взять оливковое или подсолнечное) и обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты.
7. Добавить в сковороду помидоры и тушить на среднем огне 15 минут.
8. Тунца разобрать на небольшие кусочки.
9. В томаты добавить приправы (например, смесь прованских трав и паприку) и немного присолить.
10. Добавить в сковороду кусочки тунца.
11. Прогреть соус под крышкой ещё пару минут.
12. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
13. Спагетти выложить на тарелку.
14. Сверху выложить томатный соус с тунцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1