55 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Репа – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Рис – 4 ст. л. без горки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Луковицу очистите от шелухи и промойте. Морковь хорошо вымойте от загрязнений, почистите. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
2. Репу очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку тоже очистите и нарежьте такими же кубиками, как и репу.
4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, положите лук с морковью и обжаривайте на среднем огне 7–8 минут, пока они не станут мягкими.
5. Доведите до кипения в кастрюле 1,5 литра воды. Всыпьте картошку.
6. Добавьте репу.
7. Всыпьте рис и по вкусу соль. Снова дайте закипеть и варите, приоткрыв крышку, 15 минут.
8. Положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
9. Добавьте лавровые листочки. Перемешайте. Продолжайте варить ещё 10 минут.
10. Затем снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу настояться хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев