Состав / Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Креветки тигровые (хвосты) — 100 Грамм
Грибы шиитаке — 3 Штуки
Паста "Том ям" — 40 Грамм
Молоко кокосовое — 150 Грамм
Вода или бульон — 800 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лук зеленый — 1 Штука
Перец острый — По вкусу
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Соус рыбный — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть. Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5. Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны. Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения. Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут. Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту. При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите. Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев