Этот белый соус для пиццы, по сути, представляет собой легкий чесночный альфредо. Он элементарно готовится примерно за 10 минут, его хорошо сочетать с курицей и добавлять как в основу в пиццу и подавать с той же пиццей.
Что понадобится на 6 порций соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки черного перца;
- 2 зубчика чеснока, мелко натертого;
- 50 г тертого сыра пармезан.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и активно перемешивайте до полного растворения муки.
2. Медленно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, пока соус не станет однородным и густым. Добавьте 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца и тертый чеснок.
3. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте еще 30 секунд. Снимите с огня и продолжайте мешать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным, затем дайте остыть перед использованием для пиццы. Не варите соус после добавления сыра, иначе соус может свернуться.
После остывания накройте крышкой и храните в холодильнике не более 3х дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев