Хворост на кефире классический
Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко. Но особо пышным получается хворост по рецепту классическому на кефире. Готовится тесто для такой выпечки достаточно быстро. Главное — иметь заранее разогретый фритюр.
Компоненты:
Кефир – 200 мл.;
Мука – 500-600 гр;
Масло – 2 ст. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Сахар – 3 ст. л.
Технология приготовления:
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
Введите в массу кефир, взбейте.
Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Подготовьте фритюр.
Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.
Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев