Ингредиенты:
Филе минтая — 800 г;
Репчатый лук — 2 головки;
Морковь — 1 шт. крупного размера;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана 10% — 250 г;
Мука — 2 ст.л.;
Мускатный орех — щепотка;
Укроп — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Филе промываем, просушиваем, хорошенько натираем солью и перцем. Оставляем его мариноваться на 20 минут. В это время займемся подготовкой овощей;
Морковь нарезаем тонкими брусочками, лук — четвертинками, чеснок — измельчаем мелко;
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности, затем добавляем морковь, а через 5 минут — чеснок;
К овощам добавляем муку и перемешиваем. Она должна немного подрумяниться;
Сметану смешиваем со 150 мл воды;
Выкладываем рыбку к овощам и заливаем сметаной. Сковороду накрываем крышкой;
Доводим жидкость до кипения, затем огонь убавляем;
Добавляем в сковороду специи. Тушим на медленном огне около 20 минут. Нагрев сильным делать нельзя. Дело в том, что минтай обладает нежной консистенций. Поэтому при сильном нагреве он может развалиться;
Готовую рыбку подаем с любимым гарниром. Перед подачей посыпаем блюдо измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2