Ароматная заготовка на зиму.
Ингредиенты
яблоки 1 кг
сахар 700 г
смородина красная 500 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:1 час 30 минут
ШАГ 1
Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.
ШАГ 2
Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.
ШАГ 3
Мякоть нарезать кусочками.
ШАГ 4
Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.
ШАГ 5
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.
ШАГ 6
Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
ШАГ 7
В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.
ШАГ 8
Банки перевернуть, подержать под одеялом.
СОВЕТ
Если компот получился слишком сладким, перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев