Ингредиенты:
Фарш индейки - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -2 шт.
Петрушка -5 веточек
Смесь перцев молотая - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сухари панировочные - 50 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Нарежьте мелко лук и морковь и слегка обжарьте их до прозрачности на разогретом масле в сковороде. Затем немного остудите.
2.В глубокую миску к фаршу индейки добавьте обжаренные овощи, нарезанную петрушку, панировочные сухари и воду. Приправьте по вкусу солью и молотой смесью перцев.
3.Хорошенько размешайте массу, чтобы вся вода вошла в фарш.
4.Выложите получившийся фарш в форму для запекания не очень толстым слоем. Разровняйте фарш вилкой, можно сделать узоры. 5.Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовьте запеканку из фарша индейки в духовке до готовности и румяного цвета, около 40 минут.
6.Степень готовности определяем так: проткните запеканку в центре ножом — должен выделиться прозрачный сок.
7.Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте запеканку на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев