Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!
Ингредиенты:(на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг. (в очищенном виде - 1 кг.)
Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Сливки 10-15% - 300 мл.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 гр.
Травы прованские сушёные - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
2.Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
3.В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
6.К луку добавляем морковь.Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
7.Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
8.Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
9.Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
10.Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
11.Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
12.Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
13.Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
14.Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80*С. После этого убираем с огня.
15.С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
16.В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
17.В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.
18.Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
19.Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1