Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
✏️Ингредиенты:
🔷Основные
🔹говядина - 300 г
🔹крупные макароны-ракушки - 250 г
🔹пармезан - 60 г
🔹лук репчатый - 1 шт.
🔹чеснок -2 зубчик
🔹томаты в собственном соку - 7 ст. л.
🔹масло оливковое - 4 ст. л.
🔹свежемолотый черный перец - 0,25 ч. л.
🔹соль морская - 1 ч. л.
🔷Для соуса бешамель
🔹молоко - 100 мл
🔹мука - 1,25 ст. л.
🔹масло сливочное - 1 ст. л.
🔹мускатный орех - 1 щепотка
✏️Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
2. Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. Мясо измельчить в мясорубке.
7. В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
8. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
9. Пармезан натереть на крупной терке.
10. В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
12. Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
13. Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1