30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Шампиньоны – 6-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста – 100 г.
- Сметана – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – 2-3 щепотки.
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте прохладной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Когда закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте вариться пасту. Достаточно будет 8-9 минут. Пасту во время варки нужно помешивать и сделать небольшой огонь. Варить до состояния al dente.
2. Очистите от шелухи и мелко порубите репчатую луковицу. Вместе с грибами отправьте ее жариться на раскаленную сковороду, сделайте тихий огонь. Обжаривайте минут 6-7, помешивая лопаткой.
3. Небольшими кусочками нарежьте ветчину – можно квадратиками или соломкой.
4. Переложите нарезанную ветчину в сковороду с грибами и луком, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
5. Когда паста сварится, слейте воду. Промывать ее не нужно.
6. Спустя 5 минут добавьте в сковороду сметану – можно взять продукт средней или низкой жирности. Перемешайте и тушите минуты 3. Далее можно переложить пасту в сковороду и все перемешать, а можно выложить пасту в тарелку и заправить ее грибным соусом с ветчиной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев