1 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 200 г.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Булгур сухой – 1,5 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода (кипяток) – примерно 500 мл.
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Барбарис сушёный – 1 ч. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Острый перец чили – по вкусу.
Приготовление:
1.Очистить и измельчить луковицу — можно кубиками или полукольцами, как больше нравится. На сковороде или в казане требуется разогреть масло и отправить лук обжариваться.
2. Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Свинину нужно нарезать небольшими кубиками.
3. Когда лук станет золотистым, в сковороду отправить мясо и продолжить жарку. Мясо должно получиться достаточно поджаренным, но ни в коем случае не варёным. Не забывайте помешивать.
4. Морковь нужно нарезать соломкой и выложить в сковороду к мясу. Накройте крышкой и обжаривайте пару минут.
5. Булгур нужно хорошенько вымыть, лучше воду поменять дважды или трижды.
6. В сковороду добавить приправу для плова, подойдет любая готовая приправа, которую вы можете найти в магазине.
7. Чтобы придать блюду восточный аромат, следует добавить немного зиры.
8. По вкусу можно добавить немного барбариса, он придает приятную сладость и пикантность плову.
9. В сковороду добавить кипяток так, чтобы он покрыл полностью мясо с овощами. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
10. По вкусу добавить соль. Предпочтительнее использовать гималайскую соль, она наиболее полезная из всех.
11. Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, то можно добавить острый перец чили. Резать его не нужно, погрузите в зажарку целиком.
12. Теперь осталось выложить в сковородку промытый булгур и, если требуется, долить воды так, чтобы булгур был покрыт на сантиметр водой. Тушите до полного выпаривания воды.
13. Когда булгур полностью впитает воду, это означает только одно – плов готов. Подавать плов можно как на большом блюде, так и порционно, выложив каждому гостю на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев