🌱 Слоеное тесто - 500 гр
🌱 Сыр (у нас ламбер) + сыр чанах (для соленоватости) - 200 гр
🌱 Творог - 170 гр
🌱 Творожный сыр - 2 ст.л
🌱 Яйцо - 2 шт
🌱 Сливочное масло - 10 гр
🌱 Соль, перец по вкусу Приготовление:
1️⃣ Раскатать тесто, отпечатать круг и вокруг вырезать круг побольше, сделать надрезы по кругу как показано на видео.
2️⃣ Вырезанное тесто выложить в застеленную пергаментом круглую форму.
3️⃣ Для начинки. Смешать сыр, творог, творожный сыр, яичный белок. Выложить на серединку и завернуть как показано на видео. Смазать желтком.
4️⃣ Отправить в разогретую до 180• духовку, до красивой золотисто-румяной корочки.
5️⃣ Вынуть из духовки сделать небольшое углубление для желтка и снова отправить в духовку на 3-4 мин.
6️⃣ В горячее хачапури выложить кусочек сливочного масла, посыпать черным перцем по вкусу и украсить базиликом по желанию 🤤 Готово! ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2