Тесто:
Яйцо-1 шт
Маргарин-150г
Вода-250мл
Мука-~600г(+-) 🌺
Сироп:
Вода-250мл
Сахар~900г-1кг
Мед-1-4ст.л
Лимонная кислота-щепотка 🌺 Подсолнечное масло-1-1,5л(для жарки)
Замесить тесто.Яйца, воду,растопленный маргарин(не сильно горячий и не теплый)смешать.Добавить просеянную муку и замесить тесто средней консистенции
Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатаем тесто,тем нежнее будет пахлава).На большой стол расстелить кухонное полотенце и выложить раскатанное тесто.Оно должно немного подсохнуть,в комнате не должно быть сквозняков.Тесто сохнет примерно около часа.❗Важно❗Если тесто не подсушить,пахлава прилипнет и не будет красивых раскрытых слоев.
Тесто подсохло,свернуть в рулет до середины,смазать края водой и свернуть в рулет до конца(ширина рулета ~7см).Нарезать тесто под наклоном.
В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон на среднем огне.Жарится с одной стороны примерно 1 минуту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10