Лук репчатый — 1–2 шт. Морковь — 1–2 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Приправа для курицы — по вкусу Растительное масло — для жарки Зелень петрушки или укропа — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 2. Куриные крылышки или голени вымыть. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. 5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. 6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев