Растительное масло — 120 мл Тыквенное пюре — 340 г Апельсиновый сок — 60 мл Цедра апельсина — 1 шт. Корица — 1 ч. л. Пряные специи — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 110 г Цельнозерновая мука — 175 г Сушеная клюква — 80 г Грецкие орехи — 40 г Тыквенные семечки — 30 г Приготовление: 1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца. 2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать. 3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску. 4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. 5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев