Ингредиенты:
Молочная сыворотка 5 л
Молоко 1 л
Винный уксус 4 ч. л.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте сыворотку с молоком, нагрейте на среднем огне до 90 градусов. Влейте уксус, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на ночь.
Глубокое сито или дуршлаг застелите марлей в 2 слоя, установите над миской. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте стекать на несколько часов. Если нет сита или дуршлага, сырные хлопья, отделившиеся от сыворотки, можно снять шумовкой и переложить в застеленную марлей форму с отверстиями.
Когда вся сыворотка стечет, сыр готов. Отправьте его в холодильник на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1