Постные макароны с томатным соусом и базиликом Ингредиенты: Разноцветные пенни — 250 г Помидоры — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Сухие итальянские травы — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Зеленый базилик — 2 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут. 4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом. 2. Паста с лимонным соусом Ингредиенты: Смесь овощей (стручковая фасоль, спаржа, зеленые бобы и горох) — 450 г Тальятелле — 400 г Лимон — 1 шт. Дижонская горчица — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Шнитт-лук или зеленый лук — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Зеленую фасоль разрезать пополам, а спаржу — на 3 части по диагонали. Отварить тальятелле в подсоленной воде, добавив овощи за 5 минут до конца приготовления. 2. Тем временем натереть цедру с половины лимона и выжать сок из целого лимона. Отправить сок в сотейник вместе с горчицей, оливковым маслом и щепоткой черного перца. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы. 3. Процедить макароны и овощи, добавив 4 ст. л. воды в лимонный соус. 4. Вернуть макароны в кастрюлю. Разогреть соус, добавив большую часть шнитт-лука. Перемешать с макаронами. 5. Переложить пасту на тарелки, посыпать черным перцем, пармезаном и оставшимся шнитт-луком. 3. Спагетти с томатным соусом Ингредиенты: Спагетти — 450 г Масло из банки с вялеными томатами — 2 ст. л. Измельченный чеснок — 4 зубчика Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. Консервированные томаты в собственном соку — 800 мл Нарезанные вяленые томаты в масле — 0,5 стак. Помидоры черри, половинки — 450 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния аль денте. Слить, оставив 1 чашку жидкости; вернуть макароны в кастрюлю. 2. Нагреть 2 ст. л. масла из банки с вялеными томатами в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья красного перца; готовить 30 секунд. 3. Добавить консервированные помидоры вместе с соком и вяленые томаты. Тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут. 4. Добавить помидоры черри; готовить на медленном огне до мягкости, 10 минут. 5. Добавить томатную смесь в макароны; приправить солью и перцем. Перемешать, добавив по желанию немного жидкости, в которой варились макароны. Подавать сразу же. 4. Пенне с томатно-бобовым соусом Ингредиенты: Пенне — 250 г Растительное масло — 2 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Вареная или консервированная красная фасоль — 200 г Вареная или консервированная черная фасоль — 200 г Консервированная кукуруза — 200 г Консервированные помидоры — 400 г Сахар — 1 ч. л. Итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. 3. Добавить нарезанные консервированные томаты без кожицы, перемешать. Готовить 5 минут. 4. Добавить кукурузу и фасоль, приправить по вкусу. Тушить еще 5 минут. 5. Подавать соус вместе пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1