Ингредиенты:
Куриное сердце 400 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 3–4 ст. л.
Розмарин 10 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Первым делом расправьтесь с овощами. Очистите лук и чеснок от кожуры. Грибы вымойте, у старых экземпляров удалите кожицу на шапке. Куриные сердечки и зелень помойте под проточной водой. Обсушите всё.
Лук нарежьте мелким кубиком, а грибы ломтиками средних размеров. Обжарьте их на разогретом масле на медленном огне. На это уйдет около 5 минут. Обязательно помешивайте.
Далее удалите на сердечках капилляры и лишний жир. Пересыпьте готовый продукт в сковороду, накройте крышкой. Тушите смесь на медленном огне минут 10.
Затем пересыпьте в сковороду пару веток розмарина и рубленый чеснок. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. Тем временем приготовьте соус.
К сметане добавьте 3–4 ст. л. воды, чтобы она не свернулась при готовке. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте соус в сковороду, разровняйте его.
Тушите куриные сердечки с грибами в сметане минут 10 на маленьком огне. Проверьте блюдо на вкус и, по необходимости, добавьте приправ, пару капель лимонного сока.
Под конец приготовления желательно убрать из сковородки розмарин и чеснок. Взамен выложите на него рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2