Ингредиенты:
Картофель 500 г
Говяжий фарш 800 г
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Лук 1 шт.
Говяжий бульон 200 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 50 мл
Панировочные сухари 120 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель до готовности. Добавьте 80 г сливочного масла, соль и перец. Разомните картофель в пюре.
Очистите сельдерей, лук, а также морковь. Нарежьте лук и сельдерей кубиком, морковь — кружочками. Обжарьте на растительном масле (30 мл).Нарежьте помидоры. Добавьте их на сковороду к остальным овощам.
Переложите на сковороду фарш и жарьте до полной готовности. После всыпьте к продуктам пшеничную муку и влейте говяжий бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 3 минуты. Мелко нарубите зелень петрушки. Посыпьте ею овощи и фарш на сковородке.
Подготовьте форму с высокими бортиками для запекания. Смажьте ее растительным маслом (20 мл). Посыпьте дно измельченными панировочными сухарями.
Фарш с овощами будет первым слоем. Покройте его картофельным пюре. Разровняйте всё с помощью лопатки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им верхний слой. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Запекайте 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2