Ингредиенты:
Хлеб 150 г
Куриный фарш 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Орегано 1 ч. л.
Пармезан 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Прошутто 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Прошутто нарежьте тонкими ломтиками, должно получится 8–10 шт. В блендере измельчите белый хлеб, 2 ломтика прошутто, тертый пармезан и петрушку.
Получившуюся смесь добавьте в фарш. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук, тертый пармезан, яйцо, нарезанный чеснок, соль, перец и орегано. Форму для выпечки застелите остальными ломтиками прошутто, оставив свободный край, чтобы накрыть начинку.
Выложите сверху начинку, заверните края крест-накрест. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму большего размера или миску наполовину заполните водой и поставьте внутрь террин. Запекайте в течение 60 минут.
Достаньте блюдо из духовки, слейте жидкость, образовавшуюся в форме с террином. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев