Йогурт густой – 400 г (у меня йогурт жирностью 2,5%)
Сахарная пудра – 90-120 г (регулируйте по вкусу)
Ванильный сахар – 15 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
Клубника или другие ягоды – 150 г
Клубничный соус:
Клубника – 150 г
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
1. Измельчить творог блендером до однородного состояния. Добавить йогурт, сахарную пудру, снова измельчить блендером до однородности.
2. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть. Растопить на водяной бане.
3. Добавить желатин к творожно-йогуртовой массе. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
4. Добавить мелко нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.
5. Переложить в форму. Если форма не силиконовая, то ее нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом удобно достать десерт из формы.
6. Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
7. Для клубничного соуса измельчить клубнику с сахаром (сахарной пудрой) при помощи блендера.
8. Готовый десерт достать из формы, украсить клубникой и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3