Ингредиенты:
Для мясных тефтелек
400 гр. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, паприка
⠀
Для картофельных тефтелек
300 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
соль, перец
зелень
⠀
раст. масло для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
150 гр. сыра
⠀
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде либо соль добавляем после.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37