Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 3 шт.
Куриный бульон 100 мл
Сливки 0,5 стак.
Твердый сыр 300 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мускатный орех 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут.
Помешивайте, пока он не начнет густеть. Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев