Ингредиенты:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 460 г
Сгущенное молоко 100 г
Сливочное масло 230 г
Агар-агар 2 ч. л.
Вода 140 мл
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Черный шоколад 100 г
Приготовление:
Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут. В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности. Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане. Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев