* Диаметр формы 21-24 см:
Заварной крем:
Молоко – 250 г
Сахар – 40 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Соль – щепотка
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г
Тесто:
Яйцо крупное – 2 шт.
Мука – 250 г
Молоко – 120 г
Разрыхлитель – 6 г (1 ч.л. с горкой)
Сахар – 100 г (если любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яблоки – 2-4 шт. в зависимости от размера
1. Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбить до однородности. Влить молоко, варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварить 30-60 секунд. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
2. Для теста: взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром до пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам.
3. Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать на кубики или четвертинки.
4. Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, сверху распределить тесто. Переложить заварной крем в пакет, обрезать край пакета. Выложить крем на тесто в форме спирали.
5. Выпекать 35-45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4