Ингредиенты:
Паста Том Ям 4–6 ч. л.
Лук-порей 1 шт.
Грибы шиитаке 10 шт.
Креветки 8 шт.
Соус рыбный по вкусу
Сок лайма 1 ст. л.
Листья лайма по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Куриный бульон 1,5 л
Кинза по вкусу
Лемонграсс 3 шт.
Имбирь 10 г
Перец чили 1 шт.
Кокосовое молоко по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте имбирь или натрите его на терке. Добавьте в кипящий куриный бульон вместе с лемонграссом, пореем и листьями лайма (добавляйте по вкусу, достаточно пары штук). В оригинале вместо порея используют побеги бамбука.
Проварите пряности 5 минут, затем добавьте пасту том ям (она делается из перца) и проварите еще 2 минуты.
Затем добавьте грибы (в Таиланде используют соломенные, в ресторанах — шиитаке, в крайнем случае можно взять и шампиньоны). Влейте лимонный сок, рыбный соус, добавьте очищенные креветки, кинзу, сахар и острый перец. Подавайте с молоком или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев