Ингредиенты:
Свиной фарш 820 г
Яблоко 1 шт.
Лук 1 шт.
Горошек 210 г
Яйцо 1 шт.
Вода 320 мл
Томатная паста 3 ч. л.
Коричневый сахар 3 ч. л.
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех 1 щеп.
Оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление:
Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.
Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3–4 минуты.
Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1