Ингредиенты:
Свинина 2,5–3 кг
Ананас 300 г
Вода 3 л
Соль 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 1 ст. л.
Лавровый лист 3–4 шт.
Розмарин 1 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Чеснок 3–4 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Гвоздика по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов.
Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1