Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 500 г
Сливки 300 мл
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Пшеничная мука 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.
Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы. Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.
Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.
Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.
Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.
Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев