Ингредиенты:
Судак 100 г
Сливки 80 г
Картофель 80 г
Креветки 30 г
Сливочное масло 10 г
Подсолнечное масло 15 г
Белое сухое вино 20 г
Твердый сыр 15 г
Яйцо 1 шт.
Маслины 2–3 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте дольками шириной в 1 сантиметр. На разогретую сковороду налейте масло и выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Посолите, поперчите филе. Обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На застеленный пергаментом противень выложите картофель, сверху филе. Сварите яйцо, разрежьте и выложите на рыбу.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите креветки. Налейте белое вино (можно заменить на лимонный сок), доведите до кипения. После того, как пропал запах спирта, вылейте сливки, доведите до кипения. Добавьте бульонный кубик, 2–3 минуты прокипятите и снимите с огня. Полейте полученным соусом яйца. Посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень на 8–10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово, как только сыр расплавится и начнет краснеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев