ИНГРЕДИЕНТЫ:
-180г моркови
-100г пшеничной муки
-80г рисовой либо кукурузной муки
-120г сахара
-2 яйца С1
-50 г подсолнечного масла
-50г тёплого молока
-10г разрыхлителя
-5г специй (корица, мускатный орех, имбирь, можно добавить кориандр и куркуму для цвета)
Приготовление
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем морковь, снова тщательно перемешиваем массу до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты.
В конце добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160С°духовке 30-35 мин.
⠀
КРЕМ
-400г творожного сыра
-100 - 120г варёной сгущёнки
⠀
⠀Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до однородности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев