Ингредиенты:
Яйцо 8 шт.
Сахар 2,5 стак.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Подсолнечное масло 10 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Крахмал 1 стак.
Ванильный пудинг 1,5 шт.
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 200 г
Желе 2 шт.
Вода 400 мл
Бисквитное печенье 300 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте темное тесто. Взбейте 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, муку, разрыхлитель и какао. Смешайте миксером на малой скорости или венчиком.
Для белого теста взбейте 6 белков, добавьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, уксус и крахмал. Размешайте. В форму 25 х 35 см выкладывайте ложкой поочередно темное и белое тесто.
Слегка помешайте вилкой, чтобы получить разводы. Выпекайте при 180 градусах 40–50 минут. Остудите и разрежьте на две части по горизонтали. Приготовьте крем: высыпьте сухую смесь для пудинга и 5 ст. л. сахара в горячее молоко и варите до загустения. Охладите. Взбейте с маслом. Вы можете также посмотреть рецепт заварного крема здесь.
Растворите 2 упаковки желе зеленого цвета (например, киви) в 300 мл горячей воды. Остудите до гелевой консистенции. Смажьте нижнюю часть бисквита 2/3 крема.
Залейте кофе 1/4 стакана кипятка. Добавьте коньяк. Макайте печенье в жидкость и выкладывайте его поверх крема. Печенье можно брать как и обычное, так и с начинкой или шоколадной глазурью. В промежутках между печеньем выложите желе, покройте оставшимся кремом.
Прикройте вторым коржом, слегка прижмите. Оставьте пропитаться на несколько часов в прохладном месте. Можете покрыть шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев