Ингредиенты:
-1 л бульона из креветок;
-2-3 небольших кустика пак чой;
-2 стебля лемонграсса;
-2 зубчика чеснока;
-1 ч.л. молотого имбиря;
-2 ст.л. красной пасты карри (у меня aroy-d);
-1/2 упаковки лапши для супа рамэн Santa Maria;
-250 мл жирного кокосового молока (тоже беру всегда aroy-d);
-3-4 листочка лайма кафир;
-1/4 пучка кинзы;
-250 гр тигровых свежемороженых креветок;
-щепотка хлопьев чили перца (опционально);
-1 ч.л. тростникового сахара;
-соль и свежемолотый перец по вкусу;
-оливковое масло для жарки;
-сок лайма, чёрный кунжут, кинза для подачи.
⠀
Приготовление:
1. Сварите лапшу по инструкции с упаковки.
2. Разогреваем кастрюлю с толстым дном на среднем огне, наливаем оливковое масло, добавляем продавленный в пюре чеснок, палочки лемонграсса и имбирь. Чуть поджариваем до появления аромата.
3. Затем добавляем пасту карри, бульон, кинзу и листья лайма. Прогреваем минут 10 на среднем огне, не даём активно кипеть. Если надо, снять пену.
4. Вливаем кокосовое молоко, листья пак чой, тростниковый сахар. Регулируем соль и перец.
5. Через 5 минут добавьте креветки, варите 3 минуты.
6. Перед подачей выньте палочки лемонграсса и добавьте в суп лапшу.
7. Подавайте, украсив кинзой и кунжутом, сбрызните соком дольки лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3