Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Консервированные ананасы 340 г
Паприка 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Приготовление:
Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и паприку.
Филе помойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Смешайте с маринадом.
Нарежьте перец маленькими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с каплей масла. Добавьте курицу и продолжайте жарить практически до готовности.
Слейте с ананасов сироп и смешайте его с крахмалом. Сами фрукты нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте 2–3 минуты.
Влейте сироп, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения соуса.
Я соль не добавляю совсем, так как соевый соус сам по себе соленый. А лишняя щепотка может испортить тонкий сладковатый привкус. Кроме риса к кисло-сладкой курице подойдут картофель и овощной салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1