⠀
Ингредиенты:
-1 цукини
-1 молодой кабачок
-1 баклажан
-500 гр помидоров
-1 лук
-3 зубчика чеснока
-3 болгарских перца разных цветов
-3 веточки свежего базилика
-2 щепотки прованских трав
-Перец свежемолотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-1/2 ч.л. сахара
-5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст.л.).
Кабачок, цукини и баклажан нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
5. На помидорах (4-5 штук) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточку), соль, сахар и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
Перец запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 минут. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи.
Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 минут до готовности овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1