Ингредиенты:
- Яйца 6шт
- Зелёный лук 100гр
- Рис 40гр (в сыром виде)
- Майонез
- Мука 220гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 20%
- Соль
- Пармезан
Тесто:
В муку на крупной терке натираем сливочное масло. Смешиваем всё руками до консистенции хлебной крошки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны и щепотку соли. Перемешиваем до объединения, кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 10-15 мин.
Начинка:
Варим 40гр риса и 5 яиц. Даём остыть. Яйца нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем рис, 2ст.л. без горки майонеза, щепотку соли и всё тщательно перемешиваем.
Приготовление:
Достаём тесто из морозилки и раскатываем до диаметра 30см, и толщины 0,5см. В центр выкладываем начинку, оставляя по краям 5см. По кругу накрываем края начинки тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. до образования румяной корочки.
По желанию, за 5 мин. до готовности достаньте пирог и потрите сверху немного сыра, чтобы попадало на бортики, так корочка будет вкуснее и эстетичнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев