⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пюре апельсина - 500 г⠀⠀
Мёд (любой, кроме гречишного) - 10 г⠀⠀
Сахар - 450 г⠀⠀
Глюкозный сироп - 110 г
Пектин NH - 15 г
Лимонная кислота - 3 г⠀⠀
Вода - 5 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Смешиваем пектин с сахаром
2. Пюре с мёдом доводим до 40С, «дождиком» всыпаем сахар с пектином, постоянно помешивая
3. Доводим массу до кипения
4. Добавляем сироп глюкозы и сахар
5. Постоянно помешивая доводим массу до 106С
6. Смешиваем лимонную кислоту с водой, вливаем сразу в массу, как довели до 106С. Затем провариваем ещё минуту
7. Бока рамки смазываем растительным маслом, на дно кладём силиконовый коврик и выливаем будущий мармелад в подготовленную форму
8. Оставляем застывать на 7-8 часов
9. Затем разрезаем ножом, смазанным растительным маслом, обваливаем в сахаре и наслаждаемся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2