Каждое масло имеет допустимую температуру нагрева. Если масло горит, появляются те самые канцерогены, запах горечи и дым. Чтобы этого избежать, нужно знать, на каком масле можно жарить. Об этом и поговорим сегодня.
Низкие точки дыма. Это масла, которые начинают гореть от 180 градусов и выше. Их лучше использовать, когда нужен небольшой и короткий нагрев на сковороде. В идеале они незаменимы для заправки салатов. Льняное масло, нерафинированное масло грецкого ореха, подсолнечное нерафинированное, сливочное.
Средние точки дыма. Эти масла горят при температуре от 220 градусов и выше. На них можно жарить, не переживая, что блюдо будет отдавать горечью. Кокосовое масло, оливковое масло Extra Virgin, кукурузное, масло из виноградных косточек.
Высокие точки дыма. Такие масла не горят при температуре до 270 градусов. На них также можно жарить, а ещё использовать для фритюра. Рафинированное подсолнечное, кунжутное, арахисовое, масло авокадо.
У многих домашних поваров есть в арсенале несколько видов масел: для заправки и отдельное для жарки, например. Сколько масел используете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1