ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово,
если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком,
посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками
сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.
Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
яйцо, муки одну ст. ложку или крахмал, соль и хорошо перемешать. Выпекать оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле как обычно, выкладывая на сковородку столовую ложку этой массы. Оладьи эти не определить что они из лука. Подавать их со сметаной.