Ингредиенты
Сайра в масле - 250 гВода - 2 лРис - 0.5 ст.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 3 шт.Масло растительное - 3 ст. л.Огурцы солёные - 2 шт.Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.
Припустить огурцы до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.
Рис тщательно промыть до полного удаления мути.
В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.
Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.
В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Варить рассольник около 15 минут.
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21