Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Вода - 3 ст.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 2.5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить:
В глубокую миску наливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист.
Даем постоять несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой.
Чистые куриные грудки опускаем в маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа готовим соус-маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, паприку и мелко рубленый чеснок.
Достаем из холодильника грудки, хорошенько их промываем. Лишнюю воду убираем бумажным полотенцем.
Далее опускаем грудки в подготовленный соус-маринад. Оставляем мариноваться часа на 4 при комнатной температуре.
Через 4 часа сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и отправляем в холодильник не менее чем на 15 часов.
Замаринованные грудки перекладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем форму в предварительно нагретую до 160°С духовку на 45 минут.
Далее доводим температуру до 180°С и еще 25 минут запекаем. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем остыть и убираем нитку.
Бастурма из куриной грудки в духовке готова! Перед подачей на стол мясо лучше всего хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо, за класс. Но просто сил уже нет. То педиков выставляют, то проститок, теперь ещё эти со своим похудением. А я вот хочу поправиться, только денег не хватает на покушать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39