На помощь приходит декоративный фонтан, который не просто украшает вашу территорию и способствует улучшению микроклимата.
Наверняка вы подумаете, что на это может уйти много денег. Но нет, все это вполне реально сделать собственными руками. Все на ваш вкус, форма, цвет, стиль.
Виды фонтанов
Существует несколько типов фонтанов:
- открытый;
- с использованием циркуляционного насоса.
Если говорить о первом варианте, его суть заключается в том, что вода поступает на форсунку, а без них фонтан - вовсе не фонтан, образуются вследствие разницы уровня воды. Не совсем удобный вариант, ведь он будет требовать постоянного ухода, ведь он очень быстро загрязняется, а так же постоянно нужно контролировать уровень воды, ведь давление небольшое.
Второй вариант является более практичным. В этом случае подача воды есть постоянная. При его сооружение не обязательно пользоваться очень дорогими материалами, опять-таки, все на ваш вкус и кошелек, но с насосом не стоит экономить, ведь на 80% от него зависит вся работа фонтана. Кстати, идеальным вариантом будут насосы, у которых мощность 1100 Вт и больше.
Что ещё нужно для создания собственного фонтана:
- Собственно, резервуар для размещения в нем насоса. Учитывайте, что весь насос должен погрузить в этот резервуар полностью.
- Трубка, с помощью которой будет снабжаться вода к верху фонтана;
- Регулятор (регулирует поток воды);
- Муфта, которая будет соединять насос с медной трубой;
- Защита от мусора (можно использовать металлическую сетку);
- Гравий, который будет подсыпаться в резервуар;
- Ну и разные камни для создания декора фонтана.
Поговорим о нюансах правильного расположения фонтана
Не советуется устанавливать фонтан:
- неподалеку от растений;
- вблизи здания (влага может оказаться на доме)
Лучше всего размещать на дистанции полметра от растений, а так же в тенистом месте, для предотвращения скорого испарения.
Создание фонтана
Этот процесс можно разделить на несколько этапов:
1) Выкапываем емкость для котлована, лучше всего с запасом это дело, ведь котлованом должен потом хорошенько укрепиться в грунте. Так же, на дно выкопанной ямы нужно насыпать небольшой слой гальки. После этого, необходимо провести электропитания насоса. Заранее нужно измерять длину кабеля, а так же изолировать его под грунтом.
2) На втором этапе производится непосредственная установка фонтана на ранее заготовленную чашу. Необходимо поместить насос в резервуар, да так, чтобы он был там в свободном размещении. Как уже упоминалось выше, для предотвращения загрязнения резервуара необходимо закрыть его сеткой, в которой должны быть отверстия для электрошнура и трубки. Для основания можно использовать деревянные бруски, которые должны выходить на 10 сантиметров за границы чаши со всех краев, ну и естественно удерживать вес фонтана. В случае создания каменного фонтана, камни насаживаются на трубку фонтана и склеиваются между собой силиконовым клеем. После этого наполняется резервуар (уровень воды должен быть выше, чем насос на 10 и более сантиметров).
Это основные работы по установке, далее же на ваше усмотрение могут производиться различные работы по украшению фонтана и вокруг него.
#дом #мойдом #милыйдом #sweethome #строимдом #домсвоимируками #строим #строимсами #интерьер #дизайн #своимируками #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев